Семь футболистов сборной Германии заболели накануне четвертьфинала ЧМ

На чемпионате мира по футболу в Бразилии сразу семь футболистов сборной Германии заболели гриппом. Об этом сегодня сообщил главный тренер команды Йоахим Лев. Однако он тут же он поспешил успокоить болельщиков: большинство игроков должны поправиться к завтрашнему матчу с Францией.

Сегодня ФИФА назвала фамилии арбитров, которые будут судить ближайшие четвертьфиналы. Игру Бразилия – Колумбия получил испанец Карлос Веласко. Германию с Францией рассудит аргентинец Нестор Питана, работавший на матче Россия – Южная Корея.

В прогнозах на результат европейской классики, как называют матч Франция – Германия, недостатка нет. Некоторые из них основаны на предвидении. Слониха Нелли из Ганноверского зоопарка предсказала немцам победу. Она забила несколько голов в ворота с французским флагом.

Как утверждает дирекция зоопарка, до начала турнира в Бразилии слониха угадала исход 30 из 33 матчей. Однако на нынешнем первенстве планеты Нелли пока "работает" с точностью всего в 50 процентов. "Нелли не загадывает далеко и не утверждает, что Германия станет чемпионом мира. Но вот что немцы в пятницу победят французов, Нелли знает наверняка", – отметил директор зоопарка Карл Кок.

В ночь с пятницы на субботу по московскому времени Бразилия сыграет с Колумбией. На время этой игры власти решили закрыть часть государственной границы между двумя странами. Речь идет о бразильском городе Табатинга и колумбийском городе Летисия. Они составляют одну агломерацию. Местная полиция зафиксировала резкий рост конфликтов между жителями из-за футбольных пристрастий. Власти уже запретили горожанам пересекать границу с флагами двух стран, чтобы не провоцировать столкновения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)