Семьи погибших в ДТП получат около 2 миллионов рублей компенсации

В результате аварии в Троицком районе Москвы погибли 18 пассажиров рейсового автобуса, среди них - один ребенок. Пострадавших – 61 человек.

На видео-регистраторе случайного свидетеля зафиксирован момент ДТП. КАМАЗ, груженый щебнем, нарушил правила, резко выехал на главную дорогу и не пропустил автобус. Перед столкновением грузовик фактически потерял управление и завалился на бок. Удар был такой силы, что автобус разорвало на две части.

Место ЧП оцеплено полицией. Движение в районе аварии было полностью перекрыто более чем на 4 часа, сейчас – частично восстановлено. Водителям, которые застряли в многокилометровой пробке, спасатели МЧС раздавали воду и питание.

Как сообщили в ГИБДД, автобус был технически исправен. Виновником ДТП полиция уже назвала водителя грузовика - это 46-летний гражданин Армении. По информации медиков, сейчас он в Боткинской больнице, в состоянии средней тяжести. Как сообщили в столичной мэрии, этого человека за последний год шесть раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения штрафовал.

Наш корреспондент, который находится во дворе института Склифосовского, сообщил, что медики оценивают состояние 15 пострадавших как тяжелое и крайне тяжелое. Десять человек – в состоянии средней тяжести.

Троих человек доставили в «Склиф» на вертолете МЧС, но один из них, к сожалению, скончался. На месте трагедии весь день работали 20 бригад «скорой помощи». Шестеро пострадавших попали в реанимацию в горбольницу Подольска, но сейчас их переводят в московские клиники – врачи решают вопрос о транспортировке пострадавших.

Совсем недавно во двор института Склифосовского приземлился вертолет МЧС, на борту которого еще двое пострадавших.

Сообщается, что семьи погибших в этой аварии получат компенсации от страховой компании - около двух миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)