Семьи погибших в Волгограде получат по 1 млн рублей

Семьям погибших при взрыве в волгоградском пассажирском автобусе выплатят по одному миллиону рублей компенсации. Тяжело пострадавшие получат по 400 тысяч, сообщили в пресс-службе местного губернатора.

Известно, что большинство раненых – молодые люди. Этим маршрутом ездят волгоградские студенты.

«Я ехал в этом автобусе впереди, напротив водителя. Взрыв выбил все стекла. Все в панике кидаются к выходу, пытаются выбить переднюю дверь. Я постарался залезть наверх, поднять крышку, нажать на кнопку аварийного открывания дверей. Двери не открываются. Все пошли через запасной выход, начали выбивать стекло и выпрыгивать из автобуса через стекло», – говорит Иван Иванов, пассажир автобуса.

Около двух часов дня по Москве в рейсовом автобусе ЛиАз террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство. Кадры взрыва, снятые видеорегистратором, выложил в Интернет один из пользователей. Это произошло в Красноармейском районе города, в районе остановки «Лесобаза». Шесть человек погибли, более 30 ранены.

«Всего доставлено с места взрыва 35 человек, из них один ребенок, остальные все взрослые, из которых 4 человека находятся в крайне-тяжелом состоянии. Остальные имеют контузии или взрывно-осколочные травму», – говорит Владимир Кузнецов, главврач больницы №15.

Следователи уже установили личность смертницы. Это 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Ее муж Дмитрий Соколов является активным членом махачкалинской бандгруппы.

Сейчас полиция досматривает все выезжающие из Волгограда автомобили. Есть информация, что у террористки могли быть сообщники. Завтра в Волгоградской области начинается трехдневный траур.

Главное управление МЧС по Волгоградской области после взрыва открыло горячую линию для родственников погибших и пострадавших. Телефонные номера: + 7 846 338-96-56 и +7 442 78-99-99.

Комментарии