Семь незаконных снежных полигонов обнаружены в Москве

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Москве обнаружили семь незаконных снежных полигонов. Самый большой, высотой в четырехэтажный дом - прямо рядом с многоэтажками на улице Архитектора Власова, передает ОТР.

По мнению общественников, свалка снега незаконная. Полигон даже не подготовлен для хранения снега. Площадка не забетонирована и там нет оттока талых вод. Когда специалисты ОНФ приехали на место, снег уже начали вывозить сотрудники Мосавтодора. Но пока не известно, куда. Это сейчас тоже выясняют активисты ОНФ.

Евгений Сорокин, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ г. Москвы: "Если вы посмотрите на эту свалку. Все-таки она не похожа на снег. Мы видим гору реагентов, гору песка. Явно это не тот снег, белый и пушистый, который не приведет к каким-то последствиям. По сути, это бомба замедленного действия. Это опасно тем, что у нас уже началось таяние. Почва подвергнется отравлениям. Это испарение в воздух. И это подтопление. Рядом жилой квартал - подтопление тоже приводит к печальным последствиям". 

Подобные свалки снега также обнаружили на улицах Живописной и Люблинской, а также Миусской площади. А всего в России активисты ОНФ их насчитали около тысячи. Сейчас они готовят обращения в Правительство Москвы, а также в Госдуму с требованием строительства специальных снегоплавильных пунктов по всей стране.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии