Семь стран призвали Россию прекратить бомбить сирийскую оппозицию

Семь стран призвали Россию прекратить бомбить сирийскую оппозицию
Старинную «Крепость семи братьев» в Дагестане благоустроят
Жители подтопленных деревень в Еврейской АО ежедневно получают полторы тонны питьевой воды
Колбасу с вирусом африканской чумы задержали на погранпропуске в Забайкалье
Новости, 18.09.2019, 12:00. Полный выпуск
Турчак назвал приговор актеру Устинову вопиющей несправедливостью
В Иркутске приставы возбудили исполнительное производство против депутата Шершнева за долги
В Кабардино-Балкарии на месте ликвидации боевиков обнаружены самодельные бомбы
Талисманом Олимпиады-2022 в Пекине стала панда Бин Дуньдунь
Эр-Рияд намерен предоставить доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ в Саудовской Аравии
Зрители ОТР помогли пройти реабилитацию пятилетней Алине Щепиорко с ДЦП

Семь стран-участниц международной коалиции сегодня официально потребовали от России сосредоточиться на борьбе против Исламского государства. Турция, США, Германия, Великобритания, Франция, Катар и Саудовская Аравия подписали совместную декларацию.

Документ опубликован на портале МИДа Турции. Коалиция призывает Россию "прекратить нападения на оппозицию и гражданских лиц" в Сирии, поскольку такие действия ведут к дальнейшей эскалации конфликта и служат причиной роста экстремизма и радикальных настроений".

МИД и Минобороны России, а также официальный Дамаск накануне ответили – все заявления Запада о том, что российские военно-космические силы наносят удары не по террористам, а по сирийской оппозиции, беспочвенны. Идет борьба – исключительно с Исламским государством. И сегодня Россия и США провели первые практические консультации по взаимодействию военных в Сирии. Это позволит избежать конфликтных ситуаций между Россией и западной коалицией во время боевых действий против исламского государства, отметили в Пентагоне.

"Необходимо предпринять шаги, которые снизят риск ошибок в военных вычислениях, оценках ситуации и сферах применения вооружений. Мы готовы сотрудничать со всеми силами, которые ведут борьбу с терроризмом, что не отменяет наших политических расхождений с Россией. Но это – отдельная тема, сфера дипломатических усилий Госдепартамента США", – говорит Питер Кук, пресс-секретарь Министерства обороны США.

И как заявил накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, участие России в боевых действиях против исламистов в Сирии не заставит альянс изменить позицию по Украине. Более того, блок даже расширит сотрудничество с Киевом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)