Семь стран выразили обеспокоенность действиями России в Сирии

Семь стран выразили обеспокоенность действиями России в Сирии
В Великобритании пройдет аукцион реквизитов культовых фильмов
В Центральной Азии прошли военные учения России и Таджикистана
Фестиваль «Амурская осень» стартовал в Благовещенске
Для новосибирских предпенсионеров открылись курсы переподготовки
Путин отметил важность сотрудничества с Китаем
Новости, 19.09.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров

Сегодня во время двусторонних переговоров Владимир Путин и Франсуа Олланд искали компромисс по Сирии. Париж выдвинул России ряд условий, в том числе наносить удары исключительно по позициям "Исламского государства". 

Россия это условие выполняет полностью, заявили сегодня в Минобороны.  Воздушно-космические силы за сутки совершили около 20 вылетов и нанесли новые удары по позициям исламского государства в Сирии. В результате прямых попаданий разрушены крупный командный пункт и узел связи вооруженных формирований в провинции Алеппо. В другом районе штурмовики Су-25 уничтожили бункеры, склады оружия и горючего. Большая часть вылетов совершается ночью. В Дамаске сегодня оценили эффективность действий российских сил.

Мазен Билал, директор исследовательского института политической модернизации Сирии: "Участие России в военных действиях стало важным изменением в балансе сил. До того, как российские воздушно-космические силы пришли нам на помощь, правительственные войска были не в состоянии подавить группировки террористов. Вне всякого сомнения, по военной мощи и возможностям разведки с Россией не сравнится ни одна другая держава мира. Это особенно важно при наземной операции".

Однако семь стран-участниц международной коалиции сегодня заявили, что действия России неэффективны, поскольку направлены против сирийской оппозиции. Якобы, есть жертвы среди гражданского населения.

Турция, США, Германия, Великобритания, Франция, Катар и Саудовская Аравия подписали совместное требование к России - сосредоточиться на борьбе против "Исламского государства" и "прекратить нападения на оппозицию и гражданских лиц" в Сирии, поскольку такие действия ведут к дальнейшей эскалации конфликта и служат причиной роста экстремизма и радикальных настроений".

Минобороны России назвал все эти утверждения "псевдосенсациями, полной чушью, провокациями, заготовленными еще до начала операции 30 сентября".

И даже британский офис сирийской оппозиции сегодня подтвердил, что в провинции Алеппо самолеты России уничтожили не мирное население и не оппозицию, а боевиков ан-Нусры - союзников "Аль-Кайеды". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)