Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Семья из крымского села организовала единственную на полуострове козью ферму

Пока вся страна отдыхает, в Крыму на маленькой ферме под Симферополем работа не останавливается ни на стуки. Владельцы десять лет развивают свое хозяйство. Основное занятие - разведение коз. Так что в 2015 фермеры надеются на помощь символа года. И собираются расширять производство.

Каждое утро в семье Дмитриевых начинается одинаково - глава семьи спешит выгнать коз на пастбище. В стаде уже 150 голов. Главный помощник Александра - старший сын Сергей. Он выполняет самую сложную и ответственную работу.

Сергей Дмитриев, фермер: "Начиная от пастбища и заканчивая кормлением, доением, строим новые сараи, делаем кормушки. Помогаем в производстве сыра".

В село Ключи Дмитриевы переехали десять лет назад - после того, как с помощью козьего молока глава семьи вылечился от гепатита. Решили разводить коз и производить полезное молоко самостоятельно. Бывшую дачу перестроили под ферму. Помощи от государства не получают. Всем необходимым обеспечивают себя сами.

"Научились возделывать огород, сажать, картофель, томаты, заниматься козоводством, заготавливать сено, дрова на зиму", - говорит Александр Дмитриев.

Здесь никто не сидит без работы. Даже младшая дочь - пятилетняя Аня - помогает маме по хозяйству: доит коз и учится делать сыр.

Козам с маленькими козлятами для увеличения надоя положено дополнительное питание. Молока должно хватить Молока должно хватит и малышам и для изготовления сыра. Любимая пища - овес, овощи и сено.

Сыр у Дмитриевых особый. Семья тщательно придерживается старого бабушкиного рецепта. Продают его на местных ярмарках и рынках. Среди постоянных покупателей - несколько симферопольских ресторанов.

Сейчас супруги планируют наладить поставку сыров за пределы Крыма. О возвращении в город и слышать не хотят. Говорят, будут расширять хозяйство и передавать секреты сырного производства детям, а потом и внукам. 

Написать комментарий
22 июня Россия отметила День Памяти и скорби В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война
55 минут назад
Здравоохранение в России: Нехватка поликлиник в селах Наши корреспонденты побывали в региональных медучреждениях
час назад
На этой неделе погода в России продолжает бить рекорды В Центральной России холода, в Сибири - аномальная жара
2 часа назад

В Архангельской области появились добровольные пожарные команды

В удаленных поселках Ленского района Архангельской области организованы добровольные пожарные формирования. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Добровольные формирования создали в поселках Усть-Очея, который находится в 45 км от ближайшей пожарной части, и Запань-Лупья, к которому можно добраться только по зимнику в холодное время, либо на частном катере летом.

"В обоих населенных пунктах нашлись активные граждане, готовые встать в ряды добровольцев. Администрации сельских поселений выразили готовность по мере возможности оказывать поддержку добровольным пожарным в обустройстве и содержании мест стоянки техники и размещения оборудования", - подчеркнули в пресс-службе.

За счет субсидий областного бюджета для добровольцев приобретена боевая одежда пожарных, переносные мотопомпы, рукавное оборудование. Также добровольцы прошли обучение и "встали на защиту своих населенных пунктов".

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

В ДТП в Коми погибли член Общественной палаты и ее сын

В Усть-Куломском районе Республики Коми произошло ДТП. Столкнулись два легковых автомобиля. В результате столкновения погибли член Общественной палаты региона Раиса Шахова и ее четырехлетний сын. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя палаты Галину Киселеву.

Еще шесть человек травмированы. На данный момент они госпитализированы, характер травм уточняется.

По предварительным данным, водитель машины, в которой находилась член Общественной палаты с ребенком, выехал на встречную полосу. На месте работают оперативники. У Раисы Шаховой остались двое детей.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Криштиану Роналду раскритиковал футбольный стадион в Санкт-Петербурге

Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду раскрииковал качество стадиона "Санкт-Петербург" после матча с Новой Зеландией. Об этом сообщает издание "Спорт-эксресс". 

"Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать", - рассказал футболист. 

В результате встречи сборных Португалии и Новой Зеландии, команда Криштиану Роналду победила своих соперников со счетом 4:0. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
12 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments