Семья из крымского села организовала единственную на полуострове козью ферму
Пока вся страна отдыхает, в Крыму на маленькой ферме под Симферополем работа не останавливается ни на стуки. Владельцы десять лет развивают свое хозяйство. Основное занятие - разведение коз. Так что в 2015 фермеры надеются на помощь символа года. И собираются расширять производство. Каждое утро в семье Дмитриевых начинается одинаково - глава семьи спешит выгнать коз на пастбище. В стаде уже 150 голов. Главный помощник Александра - старший сын Сергей. Он выполняет самую сложную и ответственную работу. Сергей Дмитриев, фермер: "Начиная от пастбища и заканчивая кормлением, доением, строим новые сараи, делаем кормушки. Помогаем в производстве сыра". В село Ключи Дмитриевы переехали десять лет назад - после того, как с помощью козьего молока глава семьи вылечился от гепатита. Решили разводить коз и производить полезное молоко самостоятельно. Бывшую дачу перестроили под ферму. Помощи от государства не получают. Всем необходимым обеспечивают себя сами. "Научились возделывать огород, сажать, картофель, томаты, заниматься козоводством, заготавливать сено, дрова на зиму", - говорит Александр Дмитриев. Здесь никто не сидит без работы. Даже младшая дочь - пятилетняя Аня - помогает маме по хозяйству: доит коз и учится делать сыр. Козам с маленькими козлятами для увеличения надоя положено дополнительное питание. Молока должно хватить Молока должно хватит и малышам и для изготовления сыра. Любимая пища - овес, овощи и сено. Сыр у Дмитриевых особый. Семья тщательно придерживается старого бабушкиного рецепта. Продают его на местных ярмарках и рынках. Среди постоянных покупателей - несколько симферопольских ресторанов. Сейчас супруги планируют наладить поставку сыров за пределы Крыма. О возвращении в город и слышать не хотят. Говорят, будут расширять хозяйство и передавать секреты сырного производства детям, а потом и внукам. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Семья из крымского села организовала единственную на полуострове козью ферму
Пока вся страна отдыхает, в Крыму на маленькой ферме под Симферополем работа не останавливается ни на стуки. Владельцы десять лет развивают свое хозяйство. Основное занятие - разведение коз. Так что в 2015 фермеры надеются на помощь символа года. И собираются расширять производство. Каждое утро в семье Дмитриевых начинается одинаково - глава семьи спешит выгнать коз на пастбище. В стаде уже 150 голов. Главный помощник Александра - старший сын Сергей. Он выполняет самую сложную и ответственную работу. Сергей Дмитриев, фермер: "Начиная от пастбища и заканчивая кормлением, доением, строим новые сараи, делаем кормушки. Помогаем в производстве сыра". В село Ключи Дмитриевы переехали десять лет назад - после того, как с помощью козьего молока глава семьи вылечился от гепатита. Решили разводить коз и производить полезное молоко самостоятельно. Бывшую дачу перестроили под ферму. Помощи от государства не получают. Всем необходимым обеспечивают себя сами. "Научились возделывать огород, сажать, картофель, томаты, заниматься козоводством, заготавливать сено, дрова на зиму", - говорит Александр Дмитриев. Здесь никто не сидит без работы. Даже младшая дочь - пятилетняя Аня - помогает маме по хозяйству: доит коз и учится делать сыр. Козам с маленькими козлятами для увеличения надоя положено дополнительное питание. Молока должно хватить Молока должно хватит и малышам и для изготовления сыра. Любимая пища - овес, овощи и сено. Сыр у Дмитриевых особый. Семья тщательно придерживается старого бабушкиного рецепта. Продают его на местных ярмарках и рынках. Среди постоянных покупателей - несколько симферопольских ресторанов. Сейчас супруги планируют наладить поставку сыров за пределы Крыма. О возвращении в город и слышать не хотят. Говорят, будут расширять хозяйство и передавать секреты сырного производства детям, а потом и внукам. 
Пока вся страна отдыхает, в Крыму на маленькой ферме под Симферополем работа не останавливается ни на стуки. Владельцы десять лет развивают свое хозяйство. Основное занятие - разведение коз. Так что в 2015 фермеры надеются на помощь символа года. И собираются расширять производство. Каждое утро в семье Дмитриевых начинается одинаково - глава семьи спешит выгнать коз на пастбище. В стаде уже 150 голов. Главный помощник Александра - старший сын Сергей. Он выполняет самую сложную и ответственную работу. Сергей Дмитриев, фермер: "Начиная от пастбища и заканчивая кормлением, доением, строим новые сараи, делаем кормушки. Помогаем в производстве сыра". В село Ключи Дмитриевы переехали десять лет назад - после того, как с помощью козьего молока глава семьи вылечился от гепатита. Решили разводить коз и производить полезное молоко самостоятельно. Бывшую дачу перестроили под ферму. Помощи от государства не получают. Всем необходимым обеспечивают себя сами. "Научились возделывать огород, сажать, картофель, томаты, заниматься козоводством, заготавливать сено, дрова на зиму", - говорит Александр Дмитриев. Здесь никто не сидит без работы. Даже младшая дочь - пятилетняя Аня - помогает маме по хозяйству: доит коз и учится делать сыр. Козам с маленькими козлятами для увеличения надоя положено дополнительное питание. Молока должно хватить Молока должно хватит и малышам и для изготовления сыра. Любимая пища - овес, овощи и сено. Сыр у Дмитриевых особый. Семья тщательно придерживается старого бабушкиного рецепта. Продают его на местных ярмарках и рынках. Среди постоянных покупателей - несколько симферопольских ресторанов. Сейчас супруги планируют наладить поставку сыров за пределы Крыма. О возвращении в город и слышать не хотят. Говорят, будут расширять хозяйство и передавать секреты сырного производства детям, а потом и внукам.