Накануне днем трое людей погибли и десять пострадали из-за упавших от ураганного ветра деревьев

Семьям погибших на музыкальном фестивале под Миассом выплатят по полмиллиона рублей

Семьи людей, погибших накануне от урагана в Челябинской области, получат компенсации по 500 тысяч рублей.Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель оргкомитета Ильменского фестиваля авторской песни Вадим Евдокимов.

Напомним, что в субботу на фестивале произошло ЧП: сильный ветер повалил несколько деревьев. В результате погибли двое детей - десятилетний Александр Захаров и семилетняя Наталья Чернова находились в палатке, когда на них упало дерево. Еще одна женщина, Светлана Жукова из Златоуста, погибла от удара молнии.

По данным управления МВД по Челябинской области, травмы получили 10 человек, девять из них были госпитализированы. Сейчас в больницах остаются 4 человека, в том числе с тяжелыми травмами - у одного из пострадавших перелом позвоночника.

Отметим, что традиционный фестиваль авторской песни у озера Ильменское недалеко от города Миасс проводится уже 40 лет подряд. По словам Вадима Евдокимова, этот несчастный случай беспрецедентный - за годы проведения фестиваля подобное произошло впервые.

"Все необходимые меры были приняты, реагирование экстренных служб было достаточным и своевременным. Но от несчастных случаев никто не застрахован... В сообщении Гидрометцентра говорилось о грозах и шквалистом ветре "в отдельных районах". Не было сказано, где именно", - сообщил председатель оргкомитета фестиваля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии