Семьям погибших во время стрельбы в южно-сахалинском храме заплатят по 2 млн рублей

По итогам случившегося было возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек, за это стрелявшему может грозить пожизненное заключение

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу региона, власти Сахалина пообещали выплатить по 2 млн рублей семьям погибших во время стрельбы в главном храме, а пострадавшим – по 1 млн рублей.

«Я и мои коллеги искренне скорбим по погибшим людям. Их семьям и родным выражаем глубокие соболезнования. Сейчас главное – нужно оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и иную помощь пострадавшим людям, окружить их вниманием и заботой, оперативно и незамедлительно решить все вопросы, связанные с ликвидацией последствий трагедии. В этой связи я распорядился выделить по 2 миллиона рублей семьям погибших, а раненым – по 1 миллиону рублей»,  - заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Правительство также обещает покрыть расходы на погребение жертв трагедии. Следствие уже установило личность погибшего во время стрельбы мужчины. «Им [погибшим] оказался 34-летний житель Южно-Сахалинска. Его личность установили по имеющимся в базе данных правоохранительных органов отпечаткам пальцев», - заявили в региональном управлении Следственного комитета.

По итогам случившегося было возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек, за это стрелявшему может грозить пожизненное заключение. Мужчина уже дал признательные показания, ожидается психологическая экспертиза. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)