80 семей переселят в Крыму из зоны строительства моста

80 семей переселят в Крыму из зоны строительства моста
В Шотландии пассажирский поезд на полном ходу сошёл с рельсов
Пятая по счёту «Эльбрусиада» посвящена 75-летию Победы
Новости, 12.08.2020, 20.00. Полный выпуск
Новости, 12.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье после реабилитации выпустили на волю двух аистов
В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»
В Омской области проверяют сразу три предприятия после выбросов сероводорода
Правительство выделило допсубсидии на погашение ипотеки многодетным семьям
Новости, 12.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На волгоградском химзаводе «Каустик» ликвидировали учебную аварию

80 семей встретились сегодня в Керчи с представителями Росавтодора и правительства Крыма. Они обсудили переселение из домов, которые попали в санитарно-защитную зону Крымского моста.

Непосредственно по трассе моста в Керчи нет ни одного жилого дома. Санитарно-защитная зона – это территория с особым режимом использования, расположенная в непосредственной близости от моста. В нее попали восемь зданий по улице Цементная Слободка. Они были построены еще в середине прошлого века. В расселяемых домах – 78 квартир. И почти все жильцы сразу согласились на переселение. Переедут они в новый микрорайон "Нижний Солнечный" не позже декабря. Там есть детский игровой городок, спортивная площадка, парковки и магазины.

"Нам дадут ключи от нашего нового жилья! Ура! Мы наконец-то получим новое жилье, долгожданное, да!" – говорит Валентина Казакова, житель улицы Цементная Слободка.

"Конечно, у меня здесь свой огород, участок. Но разработаем другой кусочек земли. Встречей я тоже довольна. На все вопросы ответили понятно, внятно", – говорит Валентина Аскорпиченко, житель улицы Цементная Слободка.

Строители сейчас приступили к основной фазе строительства Крымского моста. Они забивают сваи, которые станут основой для его опор. Как ожидается, первые машины по этому мосту проедут в 2018 году. А еще через год намечен пуск поездов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)