По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации Донецка, дети получили ранения различной степени тяжести

Семеро детей ранены в ходе майских боев в Донецкой области

По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации Донецка, дети получили ранения различной степени тяжести

В ходе боев в Донецкой области в период с 9 по 28 мая пострадали 7 детей. Об этом сообщил координатор группы ''Информационное сопротивление'' Дмитрий Тымчук, со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

"Только за период с 9 по 28 мая в Донецкой области семь детей получили ранения различной степени тяжести в результате боевых действий", - пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Данные о потерях среди мирного населения поступают и от ополченцев. Так, после прошедшего накануне обстрела Славянска, появилась информация о десятках погибших.

"Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения - больше двух десятков погибших, и три десятка раненых. Велся обстрел поселка Артема, бомба попала в одну из школ и в жилой дом, полностью уничтожив его... Местные жители отправили детей в безопасное место. Автобус с детьми, слава богу, из города выпустили, после многочасового ожидания на блокпосту. Но перед тем, как пропустить их, украинская армия пустила предупредительную очередь в воздух. Из детей никто не пострадал, на данный момент они уже далеко от зоны боевых действий", - сообщили Интерфакс в штабе ополченцев.

Официального подтверждения информации о погиших и пострадавших в Славянске 29 мая пока не поступало.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)