Семеро пилотов авиакомпании «Аврора» лишились летных лицензий

Семеро пилотов авиакомпании «Аврора» лишились летных лицензий
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Хабаровске семеро пилотов авиакомпании "Аврора" лишились возможности работать. Суд признал правомерным аннулирование их пилотских свидетельств - это то же самое, что для автоводителя права.

Это было уже второе разбирательство по делу - пилоты подавали апелляцию на первое решение суда. По нему Росавиация лишила сотрудников «Авроры» права летать из-за того, что те закончили Челябинскую летную школу.

«ЧелАвиа» -- по словам пилотов, была единственной частной школой для летчиков в стране. Некоторые из участников судебного процесса закончили ее шесть - семь лет назад, затем - по правилам - сдали экзамен в Росавиации и там же получили пилотские свидетельства.

Год назад в ведомстве заявили - школа ЧелАвиа плохо готовила летчиков, их документы нужно отозвать.

Владимир Мнишко - руководитель правового обеспечения Федерального агентства воздушного транспорта: «Был представлен документ о профессиональной подготовке, в котором указана программа, которая Росавиацией никогда не утверждалась, и на основании этого было отказано, потому что был ложный документ, то есть образования практически нет».

Михаил Лцгин, пилот, сотрудник авиакомпании "АВРОРА": «Я вам скажу, обучали более чем нормально! Наша подготовка подразумевала теоретическую подготовку в определенном объеме, затем тренажерную подготовку и непосредственно летную подготовку, что для подготовки пилота является основным аспектом».

Всего по стране допуска к полетам лишились примерно 250 пилотов. Все выпускники «ЧелАвиа». Сама школа сейчас - по решению Росавиации - работу приостановила.

Летчикам ведомство предлагает отучиться еще раз, в петербургском Университете гражданской авиации, не уточняя ни сроков, ни цены. В Челябинске курсы стоили от полутора миллионов рублей.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Андрей Литвинов
Послушай,Мнишко! Что ты о себе мнишь? Если это был ложный документ,то какого хрена Росавиация выдала пилотское?Росавиация знала,что она НЕ утверждала программу изначально,тогда зачем выдавала?
Андрей Литвинов
Послушай,Мнишко!Что ты о себе мнишь?Если документ ложный,то какого хрена Росавиация изначально выдала пилотское?Вы что?Не знали,что НЕ утверждали программу?
Pilot
Почитай те решение Верховного суда республики Карелия, которое в пух и прах разнесло Росавиацию, как лжёт, нагло лжёт Росавиация. И за это придётся ответить господин Нерадько и компани.