323 семьи беженцев из Чечни получили квартиры в Ингушетии

Деньги на строительство микрорайона для беженцев из Чечни - 5 миллиардов 676 миллионов - выделили из федерального бюджета.

Многие чеченцы уехали с родины в соседнюю республику еще в конце 90-х годов, когда началась вторая чеченская кампания. Семье Видзижевых после окончания войны возвращаться оказалось некуда - дом в Грозном разрушен, восстанавливать его семье было не на что. Теперь их квартира в новом комплексе на 1200 квартир, рядом строители возводят школу и детский сад, поликлиника уже готова - скоро открытие. Пока квартиры выглядят пустыми, но новоселы постепенно обживаются. Говорят, что о таком просторном жилье и не мечтали.

Маржан Видзижева, житель Назрани: "Поначалу мы жили у родственников, братьев, сестер, потом скитались по квартирам. А сейчас вот такая добротная квартира. Очень рады и очень счастливы. Диванчик, холодильник, еще должны кухонную мебель завести".

Хасан Цуров, житель Назрани: "Нормальные, большие комнаты, детям есть место, где бегать. Самое главное! И удобства есть - все удобства. Четыре комнаты, кухня и холл".

А после нового года новоселье отпразднуют еще 450 семей из Чечни. Сейчас они заканчивают оформление документов о передаче полученного жилья в собственность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии