Семьи Челябинской области получат пособие для подготовки детей к школе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял постановление, определяющее размер и порядок оказания единовременной социальной помощи родителям и законным представителям на подготовку детей к учебному году, сообщают «Аргументы и факты».

Согласно постановлению, на каждого несовершеннолетнего ребенка для многодетных, малоимущих и семей с детьми инвалидами выделяется единовременное пособие размере 1500 рублей. Деньги предоставляются только семьям, постоянно проживающим в регионе.

В постановлении отмечается, что дети должны обучаться по очной форме в школах, колледжах, вузах или учебных заведениях для людей с ограниченными возможностями здоровья.

За выплатой социального пособия семьи могут обратиться министерство социальных отношений Челябинской области. Помощь оказывается за счёт средств областного бюджета через отделения управления федеральной почтовой связи Челябинской.

Единовременная помощь не предоставляется несовершеннолетних, находящимся в местах лишения свободы, детям, находящимся на полном государственном обеспечении, а также тем, кто был признан судом полностью дееспособным.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)