Семьи погибших от наводнения в Иркутской области получат компенсацию в миллион рублей

Семьи погибших от наводнения в Иркутской области получат по миллиону рублей из федерального бюджета, пострадавшие - от 200 до 400 тысяч, передает ОТР.

Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев. Федеральный бюджет выделяет региону более 660 миллионов рублей на помощь людям, в том числе на компенсации за утрату имущества.

После мощных ливней река Ия в городе Тулун затопила почти 900 домов. Там живут 2 тысячи человек. Сотрудники МЧС эвакуировали более 500 жителей. Городской водозабор затоплен. Подача воды в дома прекратилась. В пунктах временного размещения не хватает одеял, подушек, постельного белья, а также питьевой воды и продуктов. Власти пока не могут подсчитать, сколько людей лишились домов и всего имущества.

В Иркутской области действует режим ЧС. По официальной информации, в результате наводнения один человек погиб. Трое пропали без вести. Всего под воду ушли 4 тысячи домов, в которых жили более 9 тысяч человек. Паводок полностью разрушил девять мостов и повредил еще шесть. Затоплены 27 участков автомобильных дорог. Федеральная трасса «Сибирь» закрыта на двух участках.

Ущерб, нанесенный дорогам, уже составил 800 миллионов рублей. Без электричества остались 27 тысяч человек. Половина из них - это жители затопленных Тулуна и Нижнеудинска. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди продолжатся.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)