Семьи погибших при крушении Ан-26 получат по 3,5 млн рублей

Семьи погибших в катастрофе Ан-26 на Камчатке получат по 3,5 млн рублей, передает ОТР заявление министра транспорта Виталия Савельева. Самолёт, принадлежащий «Камчатскому авиапредприятию», выполнял рейс из краевой столицы в посёлок Палана. Он потерпел крушение накануне.

На борту находились 22 пассажира и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Предположительно, при заходе на посадку самолет столкнулся со скалой в условиях плохой видимости. Среди причин трагедии неблагоприятные метеоусловия, отказ техники и ошибка экипажа. Чёрные ящики по-прежнему не найдены.

Обломки Ан-26 были обнаружены в четырех километрах от аэропорта Паланы, часть фюзеляжа оказалась в воде. На территории Камчатского края объявлен трёхдневный траур. В регионе прошла панихида по погибшим в результате авиакатастрофы.

- Это общее горе для всех нас, давно такого не было, и хочется, чтоб такое не повторялось никогда. На этом самолёте, конечно, летели знакомые знакомых, да и вообще было много людей, которых мы знали пусть не лично, но заочно.

- Часто летаем, хотелось бы, чтоб парк, конечно, обновили. Ну старые уж, даже пассажиры говорят – люди боятся. На севере вот сейчас упал, разговаривают. Многие с севера, страшно там.

В региональном правительстве заявили, что разбившийся самолёт прошёл все необходимые техосмотры. При этом в компании «Камчатское авиапредприятие» отметили, что его не готовили к списанию. Сертификат лётной годности был выдан два года назад и продлён до конца 2021.

Сейчас специалисты изучают образцы топлива, изъятые из топливозаправщика и резервуара в Петропавловске-Камчатском. Также следователи изучают личные дела членов экипажа. Командиру воздушного судна Дмитрию Никифорову было 35 лет. В «Камчатском авиапредприятии» он работал с 2013 года, сначала в должности второго пилота. У Никифорова было 3 300 часов налёта.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)