Семьи погибших при стрельбе в воинской части в Забайкалье получили по 6,7 млн рублей

Минобороны обратилось в банк с предложением списать кредитные обязательства погибших
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Размер компенсации семьям погибших при расстреле в Забайкалье военнослужащих составил почти 6,7 млн рублей. Об этом сообщает «Новая газета», которая публикует главные цитаты поступившего в редакцию ответа референта Главного военно-политического управления Минобороны РФ Рустема Клупова.

«За каждого погибшего военнослужащего члены семей в равных долях получили по 6.680.000 рублей без учета должностей и воинских званий», - сообщил он изданию.

Клупов уточнил, что ведомство пока не может передать средства матери погибшего капитана Евсеева, посколько ее местоположение не определено, но деньги для нее «зарезервированы».

«Дополнительно рассматривается вопрос о том, что по линии жилищного обеспечения как участникам ипотечно-жилищного кредитования должны будут еще выплачены суммы в размере 4,2 - 4,3 млн. рублей», - сказал Клупов.

25 октября солдат-срочник Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев. В Минобороны заявляли, что у него мог произойти нервный срыв по личным обстоятельствам, не связанным со службой.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)