Семьи погибших в Аргунском ущелье будут ежемесячно получать более 65 тысяч рублей

© Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

Согласно указу президента России Владимира Путина военные 6-й парашютно-десантной роты, проявившие героизм в Аргунском ущелье в ходе столкновения с боевиками в 2000 году, а также семьи погибших военнослужащих с 1 марта будут получать ежемесячные выплаты в размере 65,6 тысячи рублей. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Выплаты направлены на обеспечение социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Уточняется, что источники и порядок финансирования должны быть определены правительством в течение месяца.

В 2000 году в Шатойском районе Чечни году бойцы 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии погибли в бою с многократно превосходящими силами боевиков банды Шамиля Басаева и арабского наемника Хаттаба. Во время столкновения, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта, 90 военнослужащих 6-й роты, заняв господствующую высоту в горно-лесистой местности, выдержали нападения боевиков численностью до 2,5 тысячи человек. В результате боя погибли 84 солдата.

За проявленное мужество 22 десантникам было присвоено звание Героев России, из них 21 - посмертно. Были награждены Орденом Мужества 68 солдат и офицеров, 63 из них - посмертно.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)