Семьи разбившихся в авиакатастрофе хоккеистов "Локомотива" не добились желаемых выплат и подадут жалобу в ЕСПЧ

Авиакатастрофа, в результате которой под Ярославлем погибли хоккеисты команды "Локомотив", произошла без малого 5 лет назад, а родственники погибших все еще не получили желаемые материальные компенсации, сообщает Sobesednik.ruВ связи с этим потерпевшие подадут жалобу в Европейский суд по правам человека. 

Около года назад потерпевшие подали первое исковое заявление в Басманный суд Москвы с просьбой о возмещении расходов на похороны, которые страховые компании "Согаз" и "Уралсиб" забыли выплатить. Истцы просили возместить 25 тысяч рублей за каждого погибшего хоккеиста

Кроме того, иск был подан на компанию "Лексгарант", которая страховала авиаперевозку. Истцы настаивали на выплате по 12 миллионов рублей за жизнь каждого погибшего спортсмена. Басманный суд Москвы удовлетворил только первое требование потерпевших - каждой семье было выплачено по 26 тысяч рублей. 

Адвокат потерпевших Игорь Трунов: ы по-прежнему ставим вопрос вины и виновности. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) установил, что виноваты летчики, в чем у нас и экспертов огромное сомнение". 

Трунов сообщил, что двигатель самолета ЯК-42 до авиакатастрофы подвергался  ремонту - приводили в порядок как раз то крыло, из-за которого произошла катастрофа 

Адвокат также сказал, что ни одна страховая компания не предложила родственникам погибших заключить мирное соглашение

"В нашей стране страховщики уверены, что госчиновник никогда не плюнет против ветра. Им просто нет смысла договариваться", - пояснил Игорь Трунов

По его словам, в Америке 90 процентов таких дел заканчивается мирными соглашениями, поскольку там решения принимают присяжные, которые занимают позицию потерпевших, а у нас же все совсем не так. 

Трунов добавил, что, как правило, когда дело переносится в западную юрисдикцию, страховщики моментально выплачивают многомиллионные возмещения.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)