Семьи с детьми-инвалидами получат уменьшение ипотечной ставки

Новые условия будут действовать до 31 декабря 2027 года
© Maksym Yemelyanov / Фотобанк Лори

Субсидированные ставки по ипотечному кредиту будут действовать для семей с детьми-инвалидами. Соответствующий документ постановления Правительства России опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, российские семьи с ребенком-инвалидом, рожденным не позднее 31 декабря 2022 года, имеют право на льготную ставку в 6% годовых на весь срок кредита. Для находящихся в такой же ситуации жителей Дальневосточного федерального округа ставка составит 5% годовых.

Получить ипотеку на привилегированных условиях семьи смогут до 31 декабря 2027 года.

В данный момент льготная ставка в 6% действует для семей с двумя и более детьми и предоставляется только на строящееся жилье.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Арсен
Ипотека для семей вообще должна быть отменена, а при хороших условиях не выше 2-х процентов. Власть и олигархи хотят высосать прибыль из нищих.
Александра
Я уже выплачиваю ипотеку и у меня 2 детей (один из них ребенок-инвалид) - будут ли снижать ипотечную ставку для тех, кто взял её ранее?
Автор, сначала
прочитай закон внимательно, а потом пости новость. Там столько ограничений, что воспользоваться им смогут 10 % семей с ребенком-инвалидом...
Евгений Автор, сначала
присоединяюсь к вопросу александры.