Семьи с детьми получат скидку на проезд в поездах дальнего следования

Правительство выделит субсидии для российских семей, чтобы они смоги приобрести билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам, передает ОТР. Как сообщает пресс-служба кабмина, реализация идеи обойдется в более 1,3 млрд рублей.

«Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство», – говорится в сообщении

В пресс-службе уточнили, что льготные тарифы распространяются на поездки в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Воспользоваться господдержкой смогут семьи, в которых воспитываются дети до 18 лет – «Такой тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между ценой билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне».

Уточняется, билет можно будет купить в любом направлении, а программа рассчитана как на самостоятельное путешествие, так и на организованные туры. Также ожидается, что мера поддержит и разовьет внутренний туризм.

Накануне стало известно, что продажа осенних туров в рамках четвертого этапа программы по частичному возмещению затрат на поездки по стране начнется в среду, 16 июня. Поездку надо будет совершить в период «с 1-го октября по середину декабря».

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)