Семьи жертв прошлогодней авиакатастрофы в Казани требуют 34,5 млн евро компенсаций

21 февраля в суд Афин был подан иск в связи с наличием у ответчиков имущества на территории Греции

Семьи жертв прошлогодней авиакатастрофы с Boeing-737 авиакомпании "Татарстан" через суд Афин требуют компенсации с 16 ответчиков на сумму около 34,5 миллионов евро. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на коллегию адвокатов Sergis (Казань) – партнера юридической компании Pavlakis, Moschos&Associates (Греция).

Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания Pavlakis, Moschos&Associates подала иск в суд Афин по просьбе родственников погибших в крушении самолета в ноябре 2013. Требование выплатить компенсации коснулось, в том числе, производителя воздушного судна – американской корпорации Boeing, а также собственника компании-лизингодателя – британской Terra Firma.

"На сегодняшний день мы представляем интересы 40 истцов - представителей семей 15 человек, трагически погибших в авиакатастрофе под Казанью. Общая сумма заявленных компенсаций - около 34,5 млн евро. Окончательная сумма компенсаций, устанавливаемая судом, может также быть изменена в большую сторону в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков, определяемой в ходе рассмотрения судом предоставленных сторонами материалов по делу", - заявил управляющий партнера коллегии адвокатов Sergis Тимур Сергеев.

Пока в рамках подготовки к судебному процессу юристы и технические эксперты Pavlakis, Moschos&Associates проводят расследование и собирают доказательства.

21 февраля в суд Афин был подан иск в связи с наличием у ответчиков имущества на территории Греции. Это соответствует греческому гражданско-процессуальному кодексу. Основными ответчиками являются компания Terra Firma (Великобритания) – владелец лизинговой компании Awas (Ирландия), которая предоставила в лизинг разбившийся самолет, и американская компания Boeing.

17 ноября 2013 самолет авиакомпании "Татарстан" при заходе на посадку разбился в аэропорту "Казань", погибли 50 человек – 44 пассажира (среди них двое детей) и 6 членов экипажа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)