Семилетний Саша готовится пойти в школу своими ногами. Его родители могли об этом только мечтать

Семилетний Саша готовится пойти в школу своими ногами. Его родители могли об этом только мечтать
Власти Италии объявили о сборе пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции
Военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад
Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов в Париже
В России состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать!»
Жители Ростова-на-Дону организовали флешмоб против городской свалки
В Чувашии завершился сезон сбора шишек
Новости, 16.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Несколько тысяч человек открыли лыжный сезон в Кемеровской области
Рязанское десантное училище отметило 101 годовщину
В Крыму потушили крупный природный пожар

В семье Бураловых из Улан-Удэ в эти дни предпраздничное настроение. Семилетний Саша готовится пойти в школу. Его мечта - сделать это на своих ногах. У мальчика врожденный артрогрипоз - болезнь, при которой плохо работают суставы. Понемногу ходить Саша научился только в прошлом году - после седьмой операции. И чтобы закрепить результат нужна была дорогостоящая реабилитация в столице. Деньги на нее помог собрать фонд «Адели» и зрители общественного телевидения. Корреспондент ОТР Рустем Давыдов подробнее узнал историю ребенка.

Сейчас все время Саши и время его родителей расписано по часам. В рабочем графике семьи Бураловых - массаж, лечебная физкультура, тренажеры, занятия робототехникой, библиотека, плавание, шахматы.

Уже два года Саша играет в шахматы. Наставник Саши - Василий Иванович Тугарин считает - он воспитывает будущего гроссмейстера.

 Василий Тугарин, преподаватель по шахматам: «У него хорошая память, он очень креативен. Мы даже с помощью шахматных фигур на этой шахматной доске разыгрывали игры, которые он сам придумал».

После нагрузки интеллектуальной - нагрузка физическая.

В бассейне Саша проводит несколько часов. Затем - вместе с мамой заезжает в детскую библиотеку. В прошлом году мальчику вручили диплом Лучшего читателя.

Благодаря зрителям нашего телеканала, собравшим 164 тысячи рублей на очередной курс реабилитации, Сашина мечта о школе стала почти реальностью.

Лилия Буралова, мама Саши Буралова: «У Саши заметно укрепилась спина, он стал лучше удерживать равновесие, улучшилась мелкая моторика. В этом году мы идем в школу, и он увереннее держит ручку, будет писать - думаю хорошо. Дорогие зрители. Большое, огромное материнское спасибо вам за то, что вы подарили нам шанс полноценно двигаться и видеть радость в глазах моего ребенка, идти в школу на своих ногах».

Сашу поддержали всем миром.

Но - если Вы хотите помочь другим детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)