Съемки фильма о Елизавете Глинке начнутся в апреле 2019 года

 Съемки художественного фильма, посвященного основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, начнутся в апреле 2019 года, передает ТАСС.

Режиссёр фильма Оксана Карас подтвердила информацию о том, что роль доктора Лизы исполнит актриса Чулпан Хаматова. Постановкой картины займётся «Киностудия Кит». 

Картина представит собой историю о том, как однажды к доктору Лизе пришёл отец больной девочки с просьбой о помощи. Режиссёр Оксана Карас говорит, что ей бы не хотелось сделать фильм-памятник, она видит в своей картине как социальный, так и художественный потенциал.

Карас также сказала о том, что идея создания фильма «Доктор Лиза» принадлежит продюсеру Александру Бондареву, который был другом Елизаветы Глинки и волонтером ее фонда. 

Елизавета Глинка, имевшая образование врача-реаниматолога, стала известна своей правозащитной и благотворительной деятельностью. С момента начала конфликта на Украине она регулярно посещала Донбасс для эвакуации больных детей и оказания гуманитарной помощи, которую она также привозила в Сирию.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)