Семья Бориса Немцова в суде обжаловала отказ следствия допросить Виктора Золотова

Семья Бориса Немцова обратилась в суд с жалобой на отказ следствия допросить в качестве свидетеля генерала Виктора Золотова, главу Росгвардии, в прошлом руководившего внутренними войсками МВД.

Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил Вадим Прохоров, адвокат дочери погибшего политика Жанны Немцовой.

Ходатайство с просьбой допросить Виктора Золотова было подано в начале ноября прошлого года.

"В материалах дела находится представление руководителя следственной группы по делу Тутевича на имя главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника Золотова об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, и иных нарушений закона", - цитирует его слова Интерфакс.

Как пояснил адвокат, после преступления предполагаемый исполнитель Заур Дадаев находился на квартире своего начальника Руслана Геремеева. При обыске там были обнаружены командировочное и служебное удостоверения Дадаева, которые, по мнению Прохорова, могли быть использованы при подготовке преступления.

"В представлении сказано, что изложенное выше может указывать как на небрежное исполнение своих обязанностей кадровой службой военной части и лично командира части Делимханова, так и на попытку сокрыть причастность Дадаева к убийству",- сообщил Интерфаксу адвокат, отметив, что для выяснения всех обстоятельств, по мнению представителей потерпевших, необходимо допросить как полковника Алибека Делимханова, командира войсковой части, так и генерала Золотова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)