Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Семья инвалидов из Калининградской области не может добиться от администрации переселения в нормальное жилье

Прокуратура Гвардейского городского округа обязала администрацию района признать квартиру двух инвалидов в поселке Ясеньское - непригодной для проживания. Уже 4 года супруги Сысоевы пытаются добиться от властей человеческих условий. Сейчас, муж инвалид по зрению и жена-колясочник живут в квартире, принадлежащей муниципалитету, без воды, канализации и газа. Но районные власти считают, что благоустраивать это жилье инвалиды должны за свой счет.

Постановление Прокуратуры Гвардейского района аккуратно сложено в папку. В нем написано, что квартира семьи Сысоевых непригодна для проживания. На скорый переезд супруги сегодня уже не рассчитывают. Сергей - инвалид по зрению - каждый день приносит по несколько ведер воды с территории соседнего паркетного завода. Он благодарен уже за то, что там разрешили пользоваться скважиной. В этом кирпичном доме немецкой постройки начала 20 века никогда не было ни водопровода, ни канализации. Печка развалилась, газ - баллонный, - хватает месяца на два.

Татьяна Сысоева, житель поселка Ясеньское: "Мы хотели бы, конечно, жить по-человечески. Потому что, в условиях вот этих, больному человеку находиться, например, помыться - это трагедия века. Это меня в корыто там на коляске везут".

4 года назад неизлечимая болезнь сделала жизнь в этой квартире невыносимой. Сергей обратился в муниципалитет - попросил дать более комфортное жилье. Комиссия обследовала квартиру Сысоевых и пришла к выводу, что условия в ней вполне приемлемы. Тогда Сергей попросил поставить его в очередь на муниципальное жилье, но ему отказали.

Павел Баранов, первый заместитель главы администрации Гвардейского административного округа: "Это жилье отвечает параметрам по площади занимаемой, то есть на двух человек они занимают более 30 квадратов жилой площади, поэтому, пока что, мы его не можем поставить в очередь".

Единственное, чем помог муниципалитет – это выделил 15 тысяч рублей материальной помощи. Тогда Сергей написал жалобу в прокуратуру. Сотрудники прокуратуры провели свою проверку и обязали администрацию Гвардейского района признать квартиру Сысоевых непригодной для проживания. В этом случае государство смогло бы им помочь. Но проводить повторную проверку администрация Гвардейского района не стала.

Сергей Сысоев, житель поселка Ясеньское: "Для нас это просто нереально, это просто издевательство какое-то. Я проживаю в муниципальной квартире, мне квартиру предоставило государство, государство обещало мне помочь".

Пересматривать Администрация Гвардейского района результаты обследования не хочет. Говорят, если Сергей не согласен с выводами межведомственной комиссии, он может пригласить независимых экспертов. Но это не гарантирует получение квартиры - чиновники имеют право с независимой экспертизой не согласиться. Сотрудники прокуратуры намерены подождать до окончания срока исполнения их постановления, а затем - добиться для Сысоевых нормального жилья через суд.

По закону, инвалиды имеют право получить квартиру в социальный найм в порядке очереди вместе с другими льготниками. Но, если у них тяжелое хроническое заболевание, жилье им положено в первую очередь. При этом, обязательно на первом этаже, а само здание должно быть расположено недалеко от профильного лечебного учреждения или рядом с местом жительства опекунов или родственников.  

Написать комментарий

Медведи в Карелии всё чаще выходят к людям

Специалисты Минсельхоза Карелии отловили и вывезли в лес за 90 км от ближайшего человеческого жилья двух бурых медведей. В последнее время регистрируют все больше случаев выхода медведей к человеку, пишет ИА REGNUM.

Практически одновременно бурые медведи появлялись в Петрозаводске, Прионежье, в Кондопожском районе Карелии. Так, например, медведица с детенышем вышли на созданный дачниками в Прионежском районе искусственный пруд. Там животных облаяла собака, и они  ушли к дачным участкам, где бродили два часа в поисках пищи. Некоторых медведей прикармливают охотники, затем, чтобы их вернуть в лес, нужна помощь профессионалов управления охотничьего хозяйства регионального Минсельхоза.

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики предупреждает: медведей нельзя подкармливать; а без необходимых документов запрещается ловить и содержать этих зверей в неволе.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Сборная России подарила мяч страдающему ДЦП фанату из Казани

Сборная России по футболу подарила мяч 20-летнему жителю Казани Дмитрию Корчагину, больному ДЦП, который мечтает стать футбольным менеджером, рассказал вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Об этом пишет ТАСС.

"Пообщались с мальчиком, который был на тренировке, это фанат "Рубина" с потрясающим интеллектом. Он настолько погружен в футбол, знает все. Он ранее обратился к команде, потому что захотел посетить тренировку и матч. Мы это организовали, он пообщался с ребятами, они расписались на мяче, было очень приятно", - рассказал Мутко.

Матчи Кубка Конфедераций проходят в Москве, Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. 24 июня на стадионе "Казань-Арена" встретятся сборные России и Мексики.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Андрей Драндусов заместитель начальника управления экологической безопасности и природопользования компании "Сургутнефтегаз"
  • Госдума одобрила в первом чтении законопроект о курортном сборе Эксперимент пройдет в 2018-2022 годах в четырех регионах
    вчера

    В Петербурге впервые предложили легальную экскурсию по крышам

    Сергей Компанийченко, РИА Новости

    В Санкт-Петербурге прошла первая легальная экскурсия по крышам исторических зданий в центре города, передает ТАСС.

    Смотровая площадка в башне дома 65 на Лиговском проспекте открылась в рамках нового проекта "Доступные крыши", поддержанного городским комитетом по развитию туризма. Предприниматели инвестировали в проект около 1 млн рублей. Ожидаемый срок окупаемости – три года, говорят в комитете по развитию туризма Петербурга.

    "Экскурсионная программа для посетителей состоит из двух частей, - рассказал руководитель проекта Александр Семенов. - В первой мы рассказываем о том, какими были городские крыши во времена Петра I, вспоминаем об указе Николая I от 1844 года об ограничении высоты зданий и в целом говорим, как сформировалась небесная линия Петербурга. Вторая часть экскурсии посвящена башне местной противовоздушной обороны (МПВО) и тому, какую функцию такие башни выполняли, как в годы войны на крышах тушили зажигательные бомбы".

    Перед открытием площадки авторы проекта учли рекомендации от полиции и МЧС. Попасть на экскурсию в составе группы из 15 человек туристы смогут с 9 до 21 часа по электронному билету, который можно приобрести на сайте проекта. Дневная программа рассчитана на прием до 10 групп.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    В Крыму зарегистрированы 4 тысячи наркозависимых Места для их лечения в регионе нет
    вчера

    ГОСТИ

  • Вера Калгашкина председатель городского Совета ветеранов педагогического труда
  • Александр Жаров ответил на реплику Павла Дурова Дуров "нейтрален к террористам", заявил глава Роскомнадзора
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments