Семья из Сургута взяла под опеку одинокую челябинскую пенсионерку

Из челябинского приюта в частный дом к большой семье переехала одинокая пенсионерка. Раиса Мосеева оказалась на улице после пожара, в котором сгорело всё её имущество. Сначала, ей помогали челябинские волонтёры, а потом погорелицу решили забрать к себе Егоровы - абсолютно незнакомая семья из Сургута. Подробност узнала наш корреспондент Анна Богатова.

Одинокая пенсионерка, которая потеряла дом и все вещи в пожаре, обрела новую семью. Супруги Егоровы из Сургута узнали ее историю из социальных сетей и решили поселить у себя. Волонтеры надеются, что такое "усыновление" станет традицией.

Раиса Мосеева складывает вещи в дорожную сумку. Комплект одежды, постельное белье и средства личной гигиены ей помогли купить волонтеры. Раиса Ивановна переезжает из Челябинского реабилитационного центра в новый дом.

Раиса Мосеева, пенсионерка: "Я обрадовалась, что люди меня берут. Там дети еще есть. Хорошая реакция. Очень довольна, что берут".

В реабилитационном центре Раиса Мосеева провела три месяца, поселилась здесь после того, как сгорел ее дом. Во время пожара пенсионерка потеряла все сбережения, документы и личные вещи.

Родственников у Раисы Ивановны нет, несколько дней она ночевала под открытым небом. За едой ходила к точке сбора бездомных, раз в день волонтеры раздают там горячие обеды. Они и привели пенсионерку в реабилитационный центр.

Екатерина Петрова, руководитель благотворительной организации "Жизнь": "Баба Рая - это тот пример... Она осталась без документов, у нее нет родственников, ей некому помочь, она ночевала на улице. Это пример, что кто-то должен помогать другим людям".

Волонтеры рассказали про нее в социальных сетях, чтобы собрать деньги на восстановление документов и покупку самых необходимых вещей. В начале мая им ответила жительница Сургута, предложила Раисе Ивановне перебраться в их дом в деревне. Мы поговорили с ней по видеосвязи.

Екатерина Егорова, жительница Сургута: "В России очень много брошенных людей, брошенных стариков, у кого-то нет родственников, остался совсем один кто-то, кому-то просто не нужны родители. И мы решили, раз есть детские дома для детей, то, наверное, есть дома для престарелых людей, и решили взять такую бабушку себе".

Пенсионерка с радостью согласилась. В деревенском доме, куда Егоровы приезжают только на лето, есть все, что нужно: водопровод и запас дров на несколько месяцев. Раисе Ивановне здесь очень нравится.

Раиса Мосеева, пенсионерка: "Чтобы домик какой-нибудь и чтоб там дети были в этом домике, конечно мечтала. Только я мечтала попозже, не сейчас, как говорится. А вот видите, получается, что пораньше бог посмотрел мои мечты".

Жить в новом доме одной ей придется недолго, скоро Егоровы приедут сюда всем семейством: Екатерина с мужем и сыном. Обещают также привезти с собой кошку и собаку, которых они недавно взяли из приюта для животных.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)