Семья под Воронежем отравилась колодезной водой с мышьяком

Водой, взятой из уличного колодца, отравилась семья в поселке Семилукские Выселки Воронежской области. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в ней содержалась опасная концентрация мышьяка.

Инцидент с отравлением членов семьи в воронежском поселке произошел во второй половине мая. В период с 18 по 31 мая в медучреждения Воронежа доставили шестимесячную девочку, затем ее мать с еще двумя детьми.

22 мая шестимесячная малышка умерла в больнице, затем 4 июня скончалась ее 27-летняя мать. Двум другим детям 2007 и 2014 годов рождения оказана медицинская помощь, они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По факту гибели младенца возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Решается также вопрос о возбуждении дела из-за смерти матери. На данный момент установлено, что к летальному исходу привело их отравление мышьяком. Опасное вещество обнаружено в колодезной воде.

«Из колодца, расположенного вблизи домовладения пострадавших, изъяты пробы воды. В них обнаружен мышьяк, он в 135 раз превышает допустимую дозу. Установленные нормативы содержания химических элементов в воде из других колодцев не нарушены», - сообщили в ведомстве.

Следователи рассматривают несколько версий случившегося - умышленное отравление воды, а также попадание в колодец грунтовых вод с химикатами и пестицидами, используемыми в сельском хозяйстве.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)