Он катается на велосипеде и скоро может начать ходить

Семья Вани Зайцева благодарит зрителей ОТР за помощь

Он катается на велосипеде и скоро может начать ходить

В Москве прошел реабилитацию подопечный благотворительного фонда «Адели» - 15-летний Ваня Зайцев. У него ДЦП. Несмотря на это, мальчик учится в обычной школе. Он давно мечтает ходить туда самостоятельно - без помощи взрослых. Об успехах Вани после курса реабилитации, деньги на который помогли собрать зрители ОТР. Историю мальчика узнала корреспондент ОТР Маргарита Твердова.

Деревянную карандашницу Ваня сделал в школе, на уроке труда. Но украсить её не успел - уехал в Москву на реабилитацию. Оплатить лечение помогли зрители нашего канала. Нужную сумму - больше 160 тысяч рублей - собрали за считаные дни.

Виктория Тихомирова, мама Вани Зайцева: «Даже не ожидали, что так быстро попадем на реабилитацию. Очень хочется сказать спасибо всем зрителям вашего канала за доброту, за отзывчивость, за то, что протянули руку помощи моему сыну».

В Москве Ваня провел две недели. В медицинский центр ходил как на работу - занимался с врачами и педагогами по 6-7 часов в день.

Иван Зайцев, житель города Щелково: «ЛФК, психолог, паук, угуль, логопед, музыка. Много было всяких занятий».

После многочасовых занятий лечебной физкультурой ближе стала и заветная мечта Вани - ходить без посторонней помощи.

Иван Зайцев, житель города Щелково: «Шаги стал побольше делать. Спина стала прямее и поувереннее себя стал чувствовать».

Виктория Тихомирова, мама Вани Зайцева: «Даже хирург наш оперирующий сказал, что, в принципе, то состояние ортопедическое, которое мы имеем на сегодняшний день, не мешает ему приступить к ходьбе».

 Чтобы встать на ноги, Ване нужно продолжать тренировки. Дома он каждый день занимается физкультурой с мамой - по образованию Виктория медик, и постоянно придумывает для сына новые упражнения».

После реабилитации Ваня стал справляться с более сложными заданиями. Сейчас учится перешагивать препятствия. А еще - пробует ездить на настоящем взрослом велосипеде. Пока обувь приходится прикручивать к педалям, но прокатиться с ветерком Ваня уже может.

 Виктория Тихомирова, мама Вани Зайцева: «Это была наша вторая попытка научиться кататься на этом велосипеде, который, в принципе, здоровый. Ну, для здоровых людей, если не считать зафиксированные кроссовки. Первая давалась хуже, сейчас - уже лучше».

Ещё один любимый вид спорта - футбол. После долгого перерыва Ваня достал свою вратарскую форму. Теперь будет не только болеть - но еще и играть.

Детей с таким же диагнозом, как у Вани, в России - тысячи. Каждый из нас может стать частью их судьбы. Чтобы помочь, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

 

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)