Семьям погибших и пострадавшим в результате урагана в Тверской области выплатят компенсации

В Тверской области устраняют последствия урагана, который пронесся по региону в понедельник. В результате стихии погибли три человека, еще 15 пострадали. Региональные власти уже выплатили им пособия по 16,5 тысяч рублей, а семьям жертв по миллиону.

Сильнее всего пострадал город Андреаполь, там находится наш корреспондент Татьяна Григорьянц.

Ещё в понедельник на этом месте стоял целый дачный дом, где проживала семья из двух супругов. К ним на лето приехала дочь с двумя маленькими детьми. Когда хозяин увидел в окно, как на дом движется торнадо, он решил выйти на крыльцо и снять это на камеру мобильного телефона.

Как только он открыл дверь, дом буквально разорвало. Мужчина погиб на месте, а его домочадцев завалило обломками. Женщин и детей достали спасатели и на вертолете отправили в больницу в Тверь. Ещё одну женщину придавило деревом, на этой же улице. О ней скорбит весь город - она много лет работала в Андреаполе акушеркой.

Ольга Квасова, жительница Андреаполя: «Вот гараж зятя, только две недели назад обил его. Беленький стоял, красивенький - все вдребезги! Машина стояла где-то вот здесь. Так она стояла. И вот так ее перевернуло. За гаражом был курятник железный, этот курятник улетел вообще туда в лес».

В первые же сутки после трагедии сотрудники МЧС расчистили дорогу, заваленную обломками домов и упавшими деревьями. Сотрудники спецслужб начали обходить дома, кому какая помощь нужна. Предложили пострадавшим временное жилье, те отказались - разместились у родственников и соседей: город небольшой, шесть тысяс жителей, все друг друга знают.

Николай Баранник, глава Андриапольского муниципального округа: «На сегодняшний день восстановлена вся жилищно-коммунальная инфраструктура, есть доступ к питьевой воде. Кроме этого, каждый дом обеспечен бутилированной водой. Кроме этого, произведена замена опор линии электропередач. Все дома будут подключены. И после обеда мы будем здесь устанавливать уличное освещение».

Пока идут аварийные работы, пострадавший район оцепили сотрудники полиции, но обошлось без мародеров. А это редкость в таких ситуациях. Из 65 домов, пострадавших от торнадо, восстановят больше 50. Всего девять семей заведут в новые квартиры, здесь же - в Андреаполе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)