• Главная
  • Новости
  • Семьям погибших при пожаре в Кемерово начали выплачивать компенсации

Семьям погибших при пожаре в Кемерово начали выплачивать компенсации

Семьи погибших при пожаре в кемеровской "Зимней вишне" начали получать компенсации от федеральных и региональных властей. Об этом сообщает ТАСС. Чуть раньше стало известно, что своих должностей по решению губернатора лишились два сотрудника областной администрации. Это заместитель губернатора и начальник департамента внутренней политики, передает ОТР.

В Кемерово проходят первые похороны жертв трагедии. Утром в храмах по всему городу прошли поминальные службы и отпевания. Туда приходили родственники и друзья погибших. У многих горожан были знакомые среди тех, кто в воскресенье не вернулся из торгового центра.

Юлия Кутузова, жительница Кемерово: "А как это можно пережить, когда ты понимаешь, что мимо кроваток пройдешь, а дети не уехали в гости, что они туда больше не придут, в игрушки их никто не поиграет. Как здесь можно жить? Как пережить это?"

Как заявляют власти, общее число погибших – 64 человека. Следственный комитет за несколько дней получил заявления горожан о 67 пропавших без вести. Сегодня же выросло число пострадавших при пожаре до 76 человек. Несколько горожан накануне обратились в больницу с отравлением угарным газом и ожогами верхних дыхательных путей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии