Семьи погибших получают от правительства города по 1 млн рублей

Семьям 14 погибших в результате аварии в метро выплатили компенсации

Семьи погибших получают от правительства города по 1 млн рублей

Правительство Москвы выплатило компенсации семьям 14 погибших в результате аварии поезда на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, сообщил глава столичного департамента соцзащиты населения Владимир Петросян. "14 семей погибших уже получили компенсации, с остальными работа проводится. Практически все москвичи получили выплаты", – приводит слова Петросяна Интерфакс.

Также он отметил, что многие пострадавшие в результате аварии пока проходят процедуры признания потерпевшими. "После этого их направляют на судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести вреда здоровью, после уже начнутся выплаты", – разъяснил он.

Всех пострадавших социальные работники ежедневно навещают в больницах, приносят им фрукты и напитки, в при необходимости приобретают для пострадавших одежду, мобильные телефоны.

По словам Петросяна, 13 пострадавших нуждаются в санаторно-курортном лечении. "Мы сейчас ведем переговоры с санаториями, чтобы их отправить на лечение", – рассказал он.

Семьи погибших получают от правительства города по 1 млн рублей, пострадавшие – до 500 тысяч рублей. Свои компенсации потерпевшим выплачивает и метрополитен.

Катастрофа в московском метро произошла утром 15 июля. В результате аварии 23 человека погибли, около 200 получили травмы. Двум фигурантам уголовного дела об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро предъявлено обвинение. Следствие считает, что мастер службы пути и его помощник ненадлежащим образом провели работы по установке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций "Парк Победы" – "Славянский бульвар".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)