Семьям погибших в результате трагедии под Таганрогом окажут помощь

Александр Астафьев / РИА "Новости"

Власти Ростовской области окажут материальную помощь семья погибших и пострадавшим в результате трагедии на очистных сооружениях в Таганроге. Об этом телеканалу «Россия-24» сказал губернатор Василий Голубев.

По словам главы региона, все семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие, чье состояние медики оценили как тяжелое и средней степени тяжести – по 400 тысяч рублей. Остальным выплатят по 200 тысяч рублей.

Голубев подчеркнул, что власти обязательно окажут помощь, но решение о ее размерах окончательно примут только в субботу, 22 мая. Сейчас этот вопрос прорабатывается в министерстве труда и социальной поддержки области.

По данным ТАСС, губернатор прибыл в Таганрог и посетил больницу скорой медицинской помощи, где в реанимации находятся пять пострадавших. Всего после инцидента туда доставили восемь рабочих, троих уже выписали.

Глава региона отметил, что по результатам обследования у троих рабочих не обнаружили показаний к госпитализации, они продолжат лечение дома. Все это время они будут находиться под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, трагедия произошла утром 21-го мая в поселке Дмитриадовка под Таганрогом во время проведения работ на очистных сооружениях. В колодце, где находились бригады рабочих водоканала, произошел выброс метана.

По факту ЧП следственные органы возбудили дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 2 ст. 217 УК РФ).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)