Семьям с восемью и более детьми предложили ежемесячно выплачивать 70 тысяч рублей

Специальные президентские гранты предложили выдавать семьям, воспитывающим восемь и более детей, сообщает издание «Аргументы недели»

Автором идеи выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Инициатива направлена на рассмотрение президента РФ Владимира Путина. 

По оценке Крупного, в России сейчас проживает около 6 тысяч семей, в составе которых находится более восьми детей. Демограф отмечает, что они остро нуждаются в материальной поддержке со стороны государства. Он считает необходимым ввести в отношении данных семей институт президентских грантов и ежемесячно выплачивать им 70 тысяч рублей из средств федерального бюджета. 

Помимо денежной дотации, Крупнов предложил освободить такие многодетные семьи от оплаты услуг ЖКХ и обеспечить их вместительными машинами, куда бы могли поместиться все члены большой семьи. Еще одной мерой поддержки, по словам Крупнова, может служить бесплатная поставка стройматериалов на постройку собственных домов на соответствующей бесплатно выделенной и оборудованной жилищной инфраструктурой земле.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)