Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Сенат Бразилии перенес голосование по импичменту президента

Сенат Бразилии еще на сутки перенес голосование по импичменту президента Дилмы Руссефф. Хотя в ходе дебатов больше половины парламентариев высказались за ее окончательную отставку.

Во время заседания сената на улице, прямо у стен парламента, сторонники Дилмы Руссефф устроили очередную акцию протеста. В ней участвовали по меньшей мере полторы тысячи человек. Адвокаты Руссефф уже подготовили две апелляции в верховный суд, если Сенат Бразилии все же проголосует за ее отставку. Сторонники президента считают, что в случае ее ухода страна погрузится в хаос.

“Большинство сенаторов сами не имеют права решать судьбу страны. Мы-то знаем, что на самом деле их цель не в свержении президента. Они хотят сократить финансирование социальных программ, за которые боролись миллионы людей. И мы сейчас вышли на улицы, чтобы показать - мы так просто не сдадимся” – сообщает участник акции протеста Гильерме Булос.

Дилму Руссефф подозревают в налоговых нарушениях и использовании государственных денег для финансирования предвыборной кампании на второй срок. В состав Федерального сената Бразилии входит 81 человек. И для того, чтобы решение об импичменте Дилмы Руссефф было принято, нужна поддержка как минимум двух третей парламентариев. 

1 комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить