• Главная
  • Новости
  • Сенат конгресса США вероятнее всего утвердит Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря

Сенат конгресса США вероятнее всего утвердит Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря

Кавалера российского ордена дружбы Рекса Тиллерсона сенат конгресса США скорее всего утвердит на должности госсекретаря. 

Об этом сегодня заявил председатель комитета по иностранным делам верхней палаты Боб Кокер. Накануне участники комитета в течение девяти часов беседовали с Рексом Тиллерсоном. Конгрессмены спрашивали, как он будет строить внешнюю политику соединенных штатов.

В частности Тиллерсон заявил, что США признают воссоединение Крыма с Россией, если она договорится с Украиной о принадлежности полуострова. Высказался он и по антироссийским санкциям. 

Рекс Тиллерсон, назначенный государственный секретарь США: "Я будучи бизнесменом и главой компании "ExxonMobil" никогда не поддерживал снятие санкций с России, я продолжаю верить в них. И сейчас подчеркиваю, если я стану госсекретарем, то буду заниматься не бизнесом, а выполнять только одну миссию - представлять интересы американцев". 

Теперь кандидатуру Рекса Тиллеросна должен поддержать полный состав сената. Сегодня там проголосовали начать процедуру отмены реформы здравоохранения. Программа была принята по инициативе уходящего президента Барака Обамы, который считал ее своим достижением. Но у американцев она вызвала недовольство из-за увеличения налогов на реформу. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии