Замглавы комитета Совфеда обратился в СКР с просьбой проверить Милонова на экстремизм и содействие терроризму

Сенатор Добрынин просит провести психиатрическое освидетельствование Милонова

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин, представляющий в Совфеде Архангельскую область, обратился в СКР с просьбой проверить на экстремизм и содействие терроризму действия депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Об этом сообщает Интерфакс.

"Настойчивая демонстрация экстремистских высказываний Милоновым, продолжающаяся уже ряд лет, прямо подпадает под действие закона "О противодействии экстремистской деятельности", - сообщил сенатор в письме на имя главы СК Александра Бастрыкина. 

Добрынин обвиняет Милонова "в содействии террористической деятельности, в публичных призывах к ее осуществлению, организации террористического сообщества и участия в нем, а также незаконном хранении, перевозке и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и небрежном хранении огнестрельного оружия", ссылаясь на материалы из СМИ и интернета. Кроме того, сенатор просит СКР разрешение на психиатрическое освидетельствование Милонова, причем без согласия петербургского депутата.

Виталий Милонов известен резкой критикой различных общественных организаций, мероприятий и отдельных граждан. Депутат выдвинул ряд одиозных законотворческих инициатив, а также требовал учредить полицию нравов.

Комментарии