Сенатор Клишас пообещал осенью принятие закона о бытовом насилии

СФ получил более 10 тыс. замечаний и предложений на проект документа
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сенатор Клишас в беседе с журналистами «Парламентской газеты»» пообещал, что в ходе осенней сессии Совет Федерации будет «плотно» заниматься решение проблем, возникших при работе над законом о бытовом насилии.

По словам сенатора, к проекту закона, который был разработан по поручению председателя палаты регионов Валентины Матвиенко, в ходе обсуждения поступило более десятка тысяч комментариев и предложений. Причем, часто предложения противоречат друг другу.

Клишас особо подчеркнул, что, хотя авторы законопроекта намерены широко подключить к профилактике бытового насилия общественные организации, но и сам документ и подзаконные акты исключат участие в этом процессе иностранных НКО.

Сенатор отметил, что анализ выступлений по поводу законопроекта в СМИ и Интернете показывает, что против предложенного варианта закона активно выступают именно представители зарегистрированных за рубежом общественных объединений.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)