Сенатор предложил отменить мораторий на плановые проверки малого бизнеса

Заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров призвал отменить мораторий на плановые проверки малого бизнеса, передает "Парламентская газета". По мнению сенатора, возможность избежать такой проверки стала главной причиной ненадлежащей организации пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", где, по последним данным, в результате пожара погибли 60 человек.

"Не случайно такой большой объект, как целый торгово-развлекательный центр, был спрятан под личиной малого бизнеса, — высказал свое мнение бывший президент Республики Саха (Якутия). — Эту лазейку надо закрывать!", — сказал он имея ввиду мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

Парламентарий также подчеркнул, что по его мнению, любой бизнес который работает непосредственно с потребителями должен подвергаться "нещадным" проверкам со стороны надзорных органов.

Напомним, что мораторий на плановые проверки малого бизнеса был введен властями в 2016 году. Его действие должно было завершиться в конце 2018 года, однако в марте правительство поручило Минэкономразвитию и Генпрокуратуре разработать поправки, позволяющие продлить действие моратория до 2022 года и распространить его также на средний бизнес.

"Надзорные каникулы" определяют, что проверки органы проводят только по факту нарушений, а не превентивно. При этом мера не затрагивает предприятия, работающие в сфере надзора промышленной, пожарной, радиационной и экологической безопасности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)