• Главная
  • Новости
  • Сенатор предложил защитить честь российских спортсменов В ЕСПЧ

Сенатор предложил защитить честь российских спортсменов В ЕСПЧ

Глава Комитета совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложил защищать честь российских атлетов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом пишет "Парламентская газета".

"Эта жестокая и глупая ситуация не закончится на Южнокорейской Олимпиаде. А то, что происходит, обязано стать предметом рассмотрения в юридических и политических структурах, в том числе и ЕСПЧ", - сказал Косачев и напомнил, что атлетов лишили Олимпиады, к которой те шли годами.

Глава Комитета также уверен, что пришло время говорить о реформе МОК, так как эта система не сработала вне зависимости от того, что думали чиновники от спорта". Глава комитета Совфеда назвал нынешнюю Олимпиаду в Южной Корее откровенно "скандальной в российском разрезе".

Константин Косачев заявил, что Олимпиада в Пхенчхане не будет полноценной, ведь там не удалось собрать лучших спортсменов мира. "И результаты этих игр будут под сомнением. Обидно и за зарубежных спортсменов, у которых не было шанса победить в честной борьбе с соперником", — подчеркнул сенатор.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии