"Мы можем встречный иск представить, что "Евровидение" не обеспечило наше участие"
  • Главная
  • Новости
  • Сенатор: Россия может подать встречный иск организаторам "Евровидения"

Сенатор: Россия может подать встречный иск организаторам "Евровидения"

ITAR-TASS

Россия может представить встречный иск организаторам "Евровидения" за то, что они не обеспечили участие российской певицы Юлии Самойловой на конкурсе, сказал Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совета Федерации в интервью изданию "Известия".

"Если будут санкции против нас, конечно, мы можем встречный иск представить, что "Евровидение" не обеспечило наше участие. Когда они принимали решение по победителю прошлого года Джамале, то заранее понимали, что украинская певица абсолютно политизированная. Они понимали, чем это закончится, с учетом того, что на Украине развязана мощная русофобская кампания. Здесь больше вины самого "Евровидения". Они понимали, кому отдают свои голоса. Тем более что зрители проголосовали не за Джамалу", - заявил сенатор.

Также он высказал мнение о том, что слова организаторов песенного конкурса о введении санкций – это пустые угрозы.

"Мы раньше не участвовали в "Евровидении", и нормально. Проживем и без "Евровидения". Не принципиально. Нельзя наказывать всех одинаково. За что нас наказывать? Была возможность у организаторов перенести конкурс в другую страну. Они на это не пошли. Я думаю, что это больше похоже на угрозы, которые не будут осуществлены", - сказал Джабаров.

Ранее глава оргкомитета "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг заявил о том, что на Россию и Украину может быть наложен ряд ограничений за нарушения устава конкурса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии