Сенатор: у регионов есть средства для поддержания и использования объектов ЧМ-2018

У российских регионов есть все необходимые средства для поддержания и использования объектов и инфраструктуры, созданной для проведения в стране чемпионата мира по футболу. Об этом заявил глава временной Комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Андрей Кутепов, слова которого передает «Парламентская газета»

Кутепов отметил, что российские города отлично справляются с приемом гостей, прибывших на матчи турнира. «Эффективно работает и вся инфраструктура — транспорт, гостиничные комплексы», — подчеркнул сенатор. 

Он также отметил, что с начала чемпионата мира стало меняться отношение к России и ее жителям.«Мы хотим, чтобы к нам массово приезжали не только футбольные болельщики, но и болельщики других видов спорта», — добавил парламентарий.

18 июня аналитики агентства Fitch заявили, что российским регионам в долгосрочной перспективе может не хватить финансовых средств на содержание объектов ЧМ-2018. Для небольших регионов расходы на дорогостоящие объекты турнира могут стать серьезной нагрузкой, считают в Fitch. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)