Сенатора Рауфа Арашукова суд отправил под стражу на два месяца

Владимир Песня / РИА

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Мера пресечения ему избрана ему на два месяца - до 30 марта, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Арашуков обвиняется сразу по трем статьям УК РФ. В частности, ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по сговору и в давлении на свидетелей.

По сведениям агентства, судебное заседание проходило в закрытом режиме. С соответствующим ходатайством обратилась защита сенатора, объяснив это тем, что в адрес Арашукова «поступали угрозы с требованием признать себя виновным, а в зале находится большое количество неустановленных людей».

До закрытия слушания следствие обосновало ходатайство об аресте сенатора. Оно указало, что, находясь на свободе, Арашуков может выехать за пределы страны, а также оказать давление на свидетелей стороны обвинения.

Сенатора задержали в среду в ходе пленарного заседания Совета Федерации. По представлению генерального прокурора Юрия Чайки коллеги лишили его неприкосновенности, затем Арашукова доставили в Следственный комитет.

В этот же день в Петербурге задержали и отца сенатора – Рауля Арашукова. Он занимает пост советника гендиректора «Газпром Межрегионгаз», а также является депутатом Народного Собрания (парламента) Карачаево-Черкесии.

Следствие считает, что Арашуков-старший организовал преступную группу, которая похитила газ у «Газпрома» на сумму более чем 30 млрд рублей.

Защита младшего Арашукова, сенатора, заявила, что не согласна с решением суда и обязательно его обжалует. Об этом, в частности, сообщили адвокаты Евгений Устин и Сергей Шишов. По их мнению, следствие не представило в суде материалы о причастности Рауфа Арашукова к преступлениям.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Валентина
Можно спросить у Матвиенко, как хорошо она знает свой состав Палаты и волнует ли её, с кем работает, если допустила такое безобразие у себя под носом ???