Они ждут от президента новых антироссийских санкций.

Сенаторы Маккейн и Кардин недовольны Трампом

Алексндр Имедшвили, РИА Новости

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин обнародовали совместное заявление, направленное ими в администрацию президента. Текст заявления опубликован на сайте Маккейна. Как передает РБК, в документе сенаторы высказывают недовольство затягиванием введения новых санкций против России.

Маккейн, который является главой сенатского комитета по вооружениям, и Кардин — сенатор от штата Мэриленд, выступали главными инициаторами обсуждения и принятия законопроекта о новых санкциях против России. По их мнению Трамп, который должен был еще к 1 октября представить пакет новых ограничений,  затягивает процесс.

"Помимо того, что администрация не сделала ничего к крайнему сроку, похоже, не было предпринято значительных дипломатических усилий совместно с нашими союзниками в Европе, чтобы увеличить давление на Москву", — пишут сенаторы в своем обращении. 

Напомним, что 2 августа Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях. Согласно документу глава американского государства лишился возможности отменять ограничения без согласия Конгресса США.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии