• Главная
  • Новости
  • Сенаторы назвали проект госбюджета на ближайшие три года "жестким вариантом"

Сенаторы назвали проект госбюджета на ближайшие три года "жестким вариантом"

В Совете Федерации прошли парламентские слушания по проекту госбюджета на три года. Отчет о планах и прогнозах на то, как будет строиться российская экономика, сенаторам представили главы Минфина, Счетной Палаты и Центробанка России.

Сам документ сенаторы назвали "жестким вариантом", но согласились с цифрами, заложенными в его основу, например, ценой на нефть в 40 долларов за баррель. Одобрили и саму стратегию трехлетнего планирования. Не понравились сенаторам планы Минфина по уменьшению бюджетного кредитования регионов. Со 100 миллиардов рублей до 50 миллиардов к 2019 году. Задолженности областей по бюджетным кредитам уже сейчас составляют почти 2,5 триллиона рублей, дальше многих из них ожидает долговая яма, посчитали сенаторы. Впрочем, Минфин согласился пойти регионам навстречу.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "В нынешних условиях это оправдано. С одной стороны. С другой стороны мы, предоставляя такие виды поддержки, будем и требовать с регионов. Выполнения условий по созданию источников для роста, созданию новых рабочих мест. Условия для формирования новой налоговой базы".

Кроме того, сенаторы предложили смягчить условия бюджетного кредитования регионов, и модернизировать систему сбора налогов. Эти меры, считают в Совете Федерации, уменьшат расходную часть госбюджета. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии