Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сенаторы назвали проект госбюджета на ближайшие три года "жестким вариантом"

19:18, 8 ноября 2016

В Совете Федерации прошли парламентские слушания по проекту госбюджета на три года. Отчет о планах и прогнозах на то, как будет строиться российская экономика, сенаторам представили главы Минфина, Счетной Палаты и Центробанка России.

Сам документ сенаторы назвали "жестким вариантом", но согласились с цифрами, заложенными в его основу, например, ценой на нефть в 40 долларов за баррель. Одобрили и саму стратегию трехлетнего планирования. Не понравились сенаторам планы Минфина по уменьшению бюджетного кредитования регионов. Со 100 миллиардов рублей до 50 миллиардов к 2019 году. Задолженности областей по бюджетным кредитам уже сейчас составляют почти 2,5 триллиона рублей, дальше многих из них ожидает долговая яма, посчитали сенаторы. Впрочем, Минфин согласился пойти регионам навстречу.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "В нынешних условиях это оправдано. С одной стороны. С другой стороны мы, предоставляя такие виды поддержки, будем и требовать с регионов. Выполнения условий по созданию источников для роста, созданию новых рабочих мест. Условия для формирования новой налоговой базы".

Кроме того, сенаторы предложили смягчить условия бюджетного кредитования регионов, и модернизировать систему сбора налогов. Эти меры, считают в Совете Федерации, уменьшат расходную часть госбюджета. 

Написать комментарий

Установлены имена задержанных в Москве и Махачкале членов спящей ячейки ИГ

22:46, 16 октября 2017

Силовикам известны имена задержанных в Москве и Махачкале членов "спящей ячейки" "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация), готовивших теракты, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой информированный источник.

Это Хидирнаби Казуев 1998 года рождения (исламское имя Кудама), Самир Ибрагимов 1986 года рождения ("Хамза"), Габибула Халдузов 1987 года рождения и Альберт Хасболатов ("Аюб"). Халдузов задержан в Москве, остальные трое – Махачкале. Все они – выходцы из Дагестана.

"Халдузов являлся главарем этой ячейки, так как он считался более опытным и держал связь с помощью интернет-приложения Telegram с боевиками "Исламского государства", – рассказал источник информагентства.

Террористов задержали 14 октября. Они слушали в интернете проповеди, призывающие совершать теракты. В Дагестане боевики собирались применить взрывные устройства во время общественных мероприятий, а также планировали нападения на полицейских и военнослужащих.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • ГОСТИ

  • Елена Воронина вице-председатель общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области"
  • Сергей Ивченко директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля
  • Светлана Лягушева председатель общественной палаты Ярославской области по социально-демографической политике, охране материнства и детства
  • Владимир Путин ввел санкции против Северной Кореи Санкции направлены против ядерной программы РФ
    вчера

    Эксперт рассказал о проблемах пользователей при взломе Wi-Fi

    22:37, 16 октября 2017

    Специалисты обнаружили уязвимость в протоколе безопасности WPA2, который используется для защиты личных и корпоративных сетей, в связи с чем любую Wi-Fi-сеть можно взломать и получить доступ ко всему трафику.

    По словам директора направления облачных сервисов 1С-Битрикс Александра Демидова, под угрозой окажутся практически все устройства, работающие в Wi-Fi сетях:ноутбуки, смартфоны, планшеты.

    "Потенциально можно перехватывать информацию, передаваемую от клиентского устройства к роутеру. Это могут быть и логины, и пароли, и данные банковских карт, и корпоративная информация. Корпоративным клиентам, может быть, даже стоит включать долю паранойи и, если есть возможность, работать внутри сети, не по Wi-Fi, использовать кабельное подключение. Тогда можно защитить важную корпоративную информацию", - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда"

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Ольшанский вице-президент "Движения автомобилистов России", адвокат
  • ГОСТИ

  • Леонид Перлов учитель высшей категории, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель"
  • Леонид Перлов: Школьные учебники пишутся халтурно Более того, их последующие издания выпускаются без исправления уже найденных ошибок
    вчера

    В Ставропольском крае установили памятник букварю с ошибкой

    22:23, 16 октября 2017

    Фото: http://news.1777.ru

    В городе Буденновск Ставропольского края напротив школы № 2 установили памятник букварю с ошибкой, передает "Сайт Ставрополя 1777".

    На памятнике висит табличка с изречением древнеримского писателя Петрония "Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя", где вместо частицы "ни" написано "не".

     

     

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Елена Семакина Героиня программы знает, как сделать жизнь на коляске насыщенной и яркой
    вчера
    Разведчики Росгвардии Для них не существует понятия "мирное время"
    вчера
    В сотне лучших вузов мира оказался лишь один российский университет МГУ имени Ломоносова занял 97 место в мировом рейтинге университетов
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments