Сенаторы готовы разрешить болельщикам Евро-2020 бесплатно пользоваться транспортом в Санкт-Петербурге

Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности предложил сенаторам одобрить два законопроекта, распространяющие преференции, которыми пользовались болельщики прошлогоднего чемпионата мира по футболу, на тех, кто приедет в Россию в будущем году посмотреть матчи сильнейших европейских сборных.

Как пишет «Парламентская газета», в документах указывается на то, что правовые основы подготовки и проведения в Санкт-Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года должны быть аналогичны тем, которые применялись для чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

Это связано с порядком сбора налогов с организаций и частных лиц, занятых подготовкой к европейскому футбольному первенству, с порядком въезда и выезда иностранных болельщиков на территорию РФ, их обеспечением гостиницами, билетами и транспортом.

Законы позволят иностранцам, купившим билет на матчи Евро-2020 и получившим персонифицированную карту болельщика, приехать в Российскую Федерацию без визы. А проезд в общественном транспорте в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для болельщиков будет бесплатным.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)