Сенаторы хотят давать молодым специалистам льготную ипотеку на Дальнем Востоке

Письмо с предложениями субъектов ДФО ушло в правительство
Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Письмо с предложениями по ускорению социально-экономического развития дальневосточных регионов Комитет Совета Федерации по экономической политике направил главе российского правительства Михаилу Мишустину. Об этом «Парламентской газете» рассказал глава комитета Андрей Кутепов.

Как рассказал сенатор, во все субъекты ДФО были направлены запросы, касающиеся проблем развития региона и возможных путей их решения. Полученная информация была проанализирована и обобщена в документе, который и ушел в правительство.

Среди перечисленных в письме мер предложение предусмотреть для молодых специалистов, которые приезжают работать на Дальний Восток, льготные жилищные кредиты под два процента годовых, идея выдавать дальневосточный гектар на территориях опережающего развития, а также кратно увеличить количество лесных инспекторов.

В документе указывается, что из ДФО идёт отток трудовых ресурсов, региональные проекты недостаточно финансируются из федерального бюджета, а большинство соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета заключается на 1 год, что не позволяет планировать проекты на долгосрочную перспективу. В дальневосточных регионах убеждены, что эти проблемы приводят к серьезному отставанию показателей социально-экономического развития в ДФО от среднероссийских.

В СФ надеются, что новое российское правительство отреагирует на запросы одного из важнейших российских регионов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)