Сенаторы планируют защитить детей от излучения мобильных телефонов

В Совете Федерации РФ разрабатывают федеральную целевую программу (ФЦП) по обеспечению электромагнитной безопасности населения и окружающей среды. В проект, как пишет «Парламентская газета», сенаторы планируют ввести пункт об ограничениях на установку базовых станций связи: их запретят оборудовать рядом со школами и детскими садами. 

«Сейчас установка базовых станций связи определяется только самими операторами связи, никаких регламентирующих документов нет, — рассказал член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый. — Наша задача — создать законодательную базу, которая ограничила бы применение этих станций», — подчеркнул он. 

По мнению Круглова необходимость появления ФЦП по электромагнитной безопасности назрела давно, так как эта сфера жизнедеятельности никак не контролируется государством. «Каждый из нас носит источник электромагнитного излучения у себя в кармане. Это сотовые телефоны, планшеты, — сказал парламентарий. — При этом уже доказано, что это облучение вредит здоровью человека», — считает сенатор. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)