Министр сельского хозяйства пообещала, что будет сделано все возможное для стимулирования производства на малых предприятиях

Сербия считает возможность экспорта продуктов в РФ "уникальным шансом"

Фото с сайта inserbia.blogspot.ru

Власти Сербии назвали возможность экспорта продуктов в Россию "уникальным шансом", которым они обязательно воспользуются. Об этом сообщает сербское издание Kurir со ссылкой на министра сельского хозяйства и защиты окружающей среды республики Снежану Богосавлевич-Бошкович.

"Российская сторона заинтересована во всех наших сельскохозяйственных и продовольственных продуктах, особенно в мясе, молоке, фруктах, овощах, а также сыре. Мы готовы экспортировать эти продукты в таких количествах, в каких только сможем произвести", - сказала Богосавлевич-Бошкович.

Сербия, по словам главы ведомства, сделают все возможное для стимулирования производства на малых предприятиях. Она уверила, что это, однако, не повлечет за собой повышение цен на внутреннем рынке. Помимо этого, по действующему законодательству республики производство, транспортировка и использование продуктов, содержащих ГМО, запрещены. 

Евросоюз уже обратился к Сербии с просьбой не замещать европейские продукты на российском рынке своими. Реакция руководства республики еще не известна. Премьер страны пообещал организовать срочную пресс-конференцию.

Комментарии