В 1991 году Попов уехал жить в Германию, а в 2015 году начал приезжать на гастроли в Россию
  • Главная
  • Новости
  • В цирковой гостинице в Ростове-на-Дону скончался артист Олег Попов

В цирковой гостинице в Ростове-на-Дону скончался артист Олег Попов

Алексей Даничев / РИА Новости

Сердце известного клоуна Олега Попова остановилось. Это произошло в Ростове-на-Дону, куда он приехал на гастроли из Германии. Об этом пишет РИА Новости с ссылкой на заявление директора Большого московского цирка на Вернадского Эдгарда Запашного.

Как рассказал агентству директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко, артист находился в гостиничном номере на момент остановки сердца.

"У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали скорую, скорая приехала и констатировала смерть", — рассказал  он.

В городе клоун успел дать два из 14-ти представлений. Последнее из них прошло в воскресенье, следующее было запланировано на завтра. Оно состоится и будет посвящено памяти Попова. 

В то же время сообщается, что сотрудники  СКР начали проверку по факту смерти артиста. Об этом РИА Новости сказала старший помощник руководителя СУСК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Олег Попов родился 31 июля 1930 года в Подмосковье. Цирковая карьера артиста началась в конце 40-х годов. Он работал в Саратовском цирке, а затем в московском на проспекте Вернадского, участвовал в зарубежных гастролях.

Попов создал всемирно известный образ “Солнечного клоуна”. Он снимался в детской телепередаче “Будильник”, сыграл в кинофильмах “Косолапый друг”, “Синяя птица” и других, ставил цирковые спектакли.

В 91-м году артист переехал в Германию. По его словам, прожить на госпенсию в России он не мог. После длительного перерыва Попов впервые выступил в нашей стране в 2015-м году - на свой 85-летний юбилей. Его похороны пройдут в понедельник в Германии.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии